Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)

Atendendo ao Art. 23 e do art. 41 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD (Lei nº 13.709/2018), informamos que, para o esclarecimento de quaisquer dúvidas, questões ou preocupações quanto ao tratamento dos seus dados pessoais, entre contato conosco.

Controlador

COMPANHIA DE PESQUISA DE RECURSOS MINERAIS
CNPJ 00.091.652/0001-89

Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO)

BRUNO LUIZ SCHOENWETTER

Localização

Av. Pasteur, 404 – Urca, Rio de Janeiro - RJ
Contato para orientações e esclarecimentos: dpo@cprm.gov.br

Para realizar uma requisição

Utilize nosso canal FALA.BR

Responderemos suas solicitações em até 15 (quinze) dias corridos, a partir da data de seu requerimento.
Toda e qualquer solicitação sobre os seus dados pessoais é gratuita.

Requisição de direitos pelo titular de dados

O titular dos dados pessoais tem o direito de requisitar do controlador, a qualquer momento:

  • Confirmação da existência de tratamento (Art. 18, inciso I da LGPD).
  • Acesso aos dados pessoais tratados pelo Controlador. (Art. 18, inciso II da LGPD).
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados (Art. 18, inciso III da LGPD).
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados (Art. 18, inciso IV da LGPD).
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com consentimento (Art. 18, inciso VI da LGPD).
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados (Art. 18, inciso VII da LGPD).
  • Revogação do consentimento (Art. 18, inciso IX da LGPD).
  • Oposição ao tratamento de dados (Art. 20 da LGPD).

Como exercer seus direitos?

1. Para exercer seus direitos, acesse o site FALA.BR:


2. Faça seu login


3. Clique em “Nova Manifestação”.


4. Clique em “Solicitação”.


5. Na parte “Destinatário”: Identifique o órgão para o qual você quer enviar sua manifestação”, selecionar “CPRM”


6. Na parte “Descrição”, indique “Sobre qual assunto você quer falar”, selecionar “Dados Pessoais”

Saiba mais sobre Proteção de Dados Pessoais

A Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD e o Núcleo de Informação e Coordenação do Ponto BR – NIC.br disponibilizam dois fascículos da Cartilha de Segurança para Internet, que podem ser acessados nos links abaixo:

  • Imprimir